Receitas

Tempurá de Camarão

Ingredientes: 

1 unidade de cebola, de cenoura, de pimentão verde e de batata-doce

4 unidades de vagem e de ervilha-torta

1/4 de abóbora japonesa

1/2 berinjela

1/4 de couve-flor

1/4 de brócolis

200 gramas de camarão

Massa:

4 xícaras de chá de farinha de trigo

1 ovo

1 litro de água gelada

Molho: 

2 xícaras de chá de caldo de peixe

1/2 xícara de chá de shoyu

1 xícara de café de saquê mirim

1/4 de xícara de chá de nabo ralado

 

Modo de preparo

Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura, o pimentão, a abóbora japonesa, a batata doce e a berinjela em fatias finas de 7cm x 3cm. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Corte a couve-flor e o brócolis em talos de 7 cm.

 

Massa: 

Bata o ovo levemente.

Misture a água gelada com o ovo.

Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos, até que fiquem dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade. Evite papel, ele deixará o tempurá encharcado.

Molho: 

Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir com o tempurá, acrescente o nabo ralado.

 

Fonte: cybercook

Foto: shutterstock