Receitas

Salmão com Molho de Alcaparras

Ingredientes

1 posta de salmão de 1 kg

1 dente de alho amassado

Azeite, suco de limão, alecrim, sal a gosto

Rodelas de batata pré-cozidas

 

Molho:

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de alcaparras

Salsinha a gosto

 

Modo de preparo

1.Tempere o salmão com o suco de limão, o alho, o alecrim e o sal.

2.Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

3.Numa travessa untada, coloque as rodelas de batata e o salmão.

4.Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos, coberto com papel alumínio.

5.Retire o papel e deixe dourar.

 

Molho:

1.Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas), a salsinha e desligue.

2.Retire o salmão do forno.

3.Cubra com o molho e sirva.